750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ch'hiwats Oum Hamid

RECETTE CUISINE CH'HIWAT OUM HAMID PAIN TAJINE PATISSERIE ORIENTALE PLAT TRADITIONELLE طبخ جزائري عاصمي مغربي

COUSCOUS ALGÉROIS SAUCE BLANCHE كسكس جزائري مرق ابيض

Bonjour


Aujourd’hui je vous propose un délicieux couscous algérois
Ce couscous algérois que j'aime particulièrement est très facile à faire,composée d'une sauce blanche parfumée à la cannelle,et accompagnée de courgettes et de navet ,pois chiche, poulet ,ou agneau,ainsi que la petite touche que pratiquement tout le monde a oublier qui est l 'au de fleure d'oranger 
c'est aussi un plat qui se fait à l'occasions des mariages,naissances,baptêmes .

COUSCOUS ALGÉROIS SAUCE BLANCHE كسكس جزائري مرق ابيض
COUSCOUS ALGÉROIS SAUCE BLANCHE كسكس جزائري مرق ابيض
COUSCOUS ALGÉROIS SAUCE BLANCHE كسكس جزائري مرق ابيض

Ingrédients

1 poulet entier ou cuisses de poulet 
2 oignons hachés finement 
1 ca c rase de cannelle 
1 c a s de beurre clarifier (smen)
1/2 c a s de poivre 
1 grosse poignée de pois chiche tremper la veille
1 c a c d 'eau de fleures d'oranger
courgettes 
navets
huile+ beurre
couscous fin 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article