SALADE DE POMMES DE TERRE A LA CHARMOULA couper en rondelles ou en petit dés ail + cumin + paprika + dersa + persil sel poivre huile d'olive olives vinaigre et olives noir SALADE CAROTTES A LA CHARMOULA 500 g de carottes couper en rondelles ou en dés...
Un gâteau fondant et moelleux, , et que l'on savoure beaucoup durant le mois de ramadan,et dans les fêtes de mariage avec un bon thé a la menthe. Une recette super-facile à réalisé,à là qu'elle j’ai apporté une petite touche à moi perso, et c'est un vrai...
Bonjour a vous toutes et tous aujourd’hui je vus apporte une verrine caviar d'aubergine,très fraîche,et succulente,vous pourrez la déguster en entrée avec vos amis ou en famille accompagner de grillade de viande,poisson,bricks ou volaille je vous souhaite...
La hrira algérienne est une soupe très apprécier dans les pays du Maghreb en Algérie comme au Maroc avec des versions différentes pour chacune,on la présente en entrée lors des fêtes et aussi tout au long du mois de ramadan pour rompre le jeun ; Dans...
Cette pizza algérienne traditionnelle à l’ancienne est toute simple a réaliser par sa composition mais en la dégustant elle parvient à vous transportez à des milliers de kilomètres d’ici et j’imagine que c’est le cas pour tout les algériens, ou toute...
Ingrédients pour 6 a 8 pers 500 gm de viande pour moi veau couper en petits morceaux kedid viande sécher selon se que vous avez 1 oignon hacher 1 carotte couper en petit cube 1 navet couper en petit cube 1 courgette couper en petit cube 1 pomme de terre...
Bonjour a tous et a toutes J’adore faire mes confitures maison ! Outre le fait qu’on peut vraiment s’amuser et créer des recettes de confitures originales et selon nos goûts, on sait aussi ce qu’on met dedans car il n’y a pas besoin de dizaines de conservateurs...
bonjour salam aalikoum Aujourd’hui , je e vous présente Makrout laassel , ou Makrout aux amandes frits. C’est de la semoule moyenne sablée avec du smen du beurre et très peut d'huile , fourrée avec une farce en pâte d’amandes. Le Makrout est façonné en...
Salam a tous et a toutes Aujourd'hui je vous mets ma version du savoureux plat marocain, les tripes d'agneau connu sous le nom douara ou tkalia ou kercha (selon les régions et pays) une recette facile a réaliser ,et très bonne en meme temps, j'ai eu cette...
Bonjour tout le monde, On aime beaucoup les bricks a la maison, et ce qui est bien avec cette farce, c’est qu’on peu la varier a l’infinie, avec ce qu’on a la maison…. Aujourd’hui, j’ai fait cette deuxieme farce on lui ajoutant des poivrons rouge grillé...
Un plat algérien très facile à préparer, que ma mère faisait souvent. Du riz au poulet parfumé aux épices que même les enfants apprécient, même si parfois les légumes passent difficilement.Cette recette de riz au poulet est également une de mes recettes...
Bonjour a vous tous et toutes de retour parmi vous avec une recette la Doubra un plat de l'est algérien La Doubara est un plat algérien ressemblant à une soupe épicé à la sauce tomate, préparé à base de pois chiches et de fèves séchés, parfumé au cumin...
BONJOUR A VOUS TOUTES ET TOUS Voilà un plat traditionnel qu'on prépare surtout à l'Aïd el Kebir pour changer de la traditionnelle bekbouka La préparation du 3osbane diffère d'une région à une autre.Les ingrédients ne sont pas toujours les même , pour...
Bonjour Aujourd'hui une pizza qui change avec d'autres saveurs,pizza poulet oignons,et poivrons aujourd’hui,c’est la pizza qui est à l’honneur…une idée à réaliser en toute saison et pour n’importe quelle occasion,une délicieuse pizza,gourmande et bien...
SALUT A VOUS TOUS ET TOUTES Aujourd'hui je suis venue avec une recette du TAJINE BESBES (fenouil) pour vous mes dames et messieurs et sans vraiment abuser vous allez vous régalez je vous le promet , il est riche en vitamine C. J’ai décorer ce plat avec...
Bonjour que vous dire sur se pain farci cuit sur un tajine en terre cuite qu'il est excellant avec une odeur particulière je dirais même juste fabuleux rien a avoir avec le tajine en fonte il ne rappelle les odeurs quant j'allais a la compagne chez mes...
bonjour a vous Voilà un plat typiquement marocain,rfissa,généreux et savoureux à base de msemmen (crêpe maghrébine), d’un bouillon d’oignons, de gingembre, de coriandre, de safran,msakhane de viande de poulet fermier de lentilles,et de l’indispensable...
Bonjour cher bloguer, une nouvelle recette de couscous que je publie sur mon blog pour la partager avec vous mes chères, Couscous Tfaya, un délicieux couscous marocain qui plait a tout le monde qui ravira les papilles Des graines de semoule cuite a la...
L'ham lahlou (لحم لحلو) ou tadjine lahlou,qui veut dire viande sucrée ou tajine doux, est un plat sucré originaire d'Algérie fait à base de viande et de pruneaux principalement, avec éventuellement des abricots et décorée de raisins secs et d'amandes...
Salut a vous tous et toutes Aujourd’hui Je suis venue partager avec vous aujourd’hui ce délicieux plat qui nous vient de la kabylie, AFTIR OUKESSOUL, connu sous le nom de KATA3 WERMI et aussi LEMKAT3Ac’est des crêpes Algériennes cuitent avec une sauce...
La Loubia a l'algérienne une délicieuse soupe aux haricots blanc qui fait partie du patrimoine de la cuisine algérienne,réconfortante durant nos journées et soirées hivernale. Il y'a plusieurs façons de la préparer avec ou sans viande on peut même ajouter...
Salut tout le monde De retour avec un couscous , l’un de mes plats préférés . Il est facile à faire , plutôt rapide et vraiment délicieux . En plus, il regorge de légumes bien frais et d’épices Le couscous est un plat du maghreb par excellence traditionnel...
Salam bonjour tout le monde Aujourd'hui c'est une recette Algérienne que l'on fait cuire normalement dans une marmite (kedra) avec du poulet le gout sera meilleur un plat qui a était mis a l’oubliette je suis venue le remettre sur les tables algérienne...
Coucou tout le monde ! aujourd’hui un tajine de cuisse de dinde a la marocaine,aux olives casser et macérer dans la même charmoula que la cuisse de dinde pour changer un peut du poulet qui j’espère vous fera plaisir et surtout vous plaira Une recette...
Voici un plat algérien que j’affectionne et que nous appelons dans notre dialecte algérien dolma sardine Un plat assez rapide à réaliser et qu’on peut varier à l’infini, il y a dolma bel quernoun (artichauts), dolma bel djelbanna (petits pois)dolma aux...