6 Décembre 2017
Cette pizza algérienne traditionnelle à l’ancienne est toute simple a réaliser par sa composition mais en la dégustant elle parvient à vous transportez à des milliers de kilomètres d’ici et j’imagine que c’est le cas pour tout les algériens, ou toute personne ayant connu l’Algérie, a Alger en particulier et ses quartiers populaires Bab el oued,Place Des Martyres, Belcourt, El Biar El Harrach ...........
Dans cette recette j'ai ajouter une touche a moi qui est le fromage le poivron anchois et les herbes qui sont (facultatif) et la rendent encore plus goutteuse
Ingrédients
Pour la sauce tomate
tomates couper en 8 + 2 poivrons vert
1 oignon couper finement
3 a 4 gousses d'ail (avec la peau écraser)
thym + laurier + poivre + sel + 1 sucre + huile d'olive fromage
olives et anchois pour la garniture
pour a pate
500 g de farine
1 cas de levure déshydraté
1 cas de sucre en poudre
1 cac d'origan
3 cas d'huile d'olive + sel et eau