24 Janvier 2017
L'ham lahlou (لحم لحلو) ou tadjine lahlou,qui veut dire viande sucrée ou tajine doux, est un plat sucré originaire d'Algérie fait à base de viande et de pruneaux principalement, avec éventuellement des abricots et décorée de raisins secs et d'amandes dans un sirop de sucre et de fleur d'oranger.
Ce plat est servi comme entrée ou comme dessert durant le mois de Ramadhan et à l'occasion de fêtes de mariage.
Ingrédients
Quelques morceaux de viande d'agneau de(préférence le collier)
200 g d'abricot sec
200 g de pruneaux
80 a 100 g d'amande griller
1 c a c de smen + 2 c a s d'huile
1/2 verre a thé d'eau de fleur d'oranger
1 petit bol de miel ou 6 c a s de sucre en poudre
1/2 c a c de cannelle
1 bâton de cannelle
1 pince de sel
1 pince de poivre noir